Стих от духа Экзюпери. Прощание

Валерий Малигон Контактёр
      
      Прощание

Я на битву отправился в свой последний полёт,
В этой битве неравной сбит был мой самолёт,
Я в мгновение ока в светлый мир перешёл,
Свою новую родину так нежданно нашёл.
Она сразу пленила своей красотой,
Никогда не мечтал я о жизни такой,
Я, как принц на планете, смотрю свысока
На Землю родную-она так далека.
В межпланетном пространстве я отрадно кочую,
Посетить все планеты непременно хочу я,
Только как это сделать, до сих пор не пойму,
Ведь другие летают, мне запрет одному.
И от этих невзгод все печали мои,
Не могу жить без странствий, как поэт без любви,
В этих странствиях можно о тайнах узнать,
И затем всему миру о них рассказать.
Наконец разрешили повсюду летать,
Полечу к дальним звёздам, я о них хочу знать.
Я на милую Землю не вернусь никогда,
О своей колыбели буду помнить всегда,
Но надеюсь, что с вами связь я буду держать,
Буду слать репортажи, в стихах выражать.
Будет долго работать надёжный канал,
Жизнь активную долгую Бог ему обещал,
А теперь улетаю в свой прощальный полёт,
Путь невиданных странствий меня манит, зовёт.
Но покинуть так просто дом родной не могу,
Здесь родные сюжеты на каждом шагу,
Покидаю с надрывом, всех безумно любя,
Отрываю частицу души от себя.
Кану в вечность отныне, но с собой заберу
Всё, что помню, навеки, я теперь не умру.