Стена

Александр Амелин 2
Мокро-колючая, серая стена дождя бесшумно
надвигалась в темноте и как будто начинала
уже колебаться. Кругом - глухая тишь, у фонтана
чернели странные очертания дрожащих кустов.
В гнилых испарениях улицы, около облупившейся стены
старого дома сидел в грязи лохматый нищий и смотрел исподлобья.
Все проходили мимо. Стена равнодушия.