Азарт

Дмитрий Александрович Арсентьев
*Азарт*

Поджигаешь ты судьбы
Своим лживым огнём.
Бесполезные нужды,
Причём каждым то днём.

Свои сети ты ставишь,
Не заметно, слегка.
Только ловишь ведь ты,
Как всегда на живца.

Инъекция лжи,
Задурманит глаза,
Блеск окруженья,
Будоражит сердца.

Чуть увлёкся и вот
Загорелся фитиль,
Затушить его сможешь?
Только дал бы кто сил.

А вокруг те же лица.
Полыхающий взгляд,.
Подымает надежду
На убийственный шаг.

Азарт мастер интриг,
Контролируй его.
Оппозиция трезвости,
Она без него.