Холода

Валентина Агапова
Лето кончилось, кончилось лето,
И тепло вновь ушло в никуда.
Каждый год повторяется это –
Возвращаются к нам холода.

Холода, холода,
вас, конечно, не ждали.
Для меня холода –
отголосок печали.
В мелкой сетке дождя
стынет улиц пространство.
Всё ж природу люблю
за её постоянство.

Что-то с летом ушло безвозвратно,
Даже в памяти нет и следа.
Безнадёжно в душе, безотрадно,
И вернулись опять холода.

Холода, холода,
вас, конечно, не ждали.
Для меня холода –
отголосок печали.
Зябко кутаю в шаль
я усталые плечи,
Пережить, переждать
новой осени вечер.

Белый саван зимы надолго,
Дней неспешных пойдёт череда.
Затеряюсь в стогу иголкой,
Если душу знобят холода.

Холода, холода,
вас, конечно, не ждали.
Только летом пройдут
холода и печали.
Оживёт, расцветёт
отчих далей пространство.
Я природу люблю
за её постоянство.
2002