Мамины руки

Ирина Шнайдер -Николаева
Усталые руки легли на колени,
Седая коса расплелась на груди,
Присяду поближе, как в детстве, поверь мне:
-До боли знакомы мне руки твои!

Мне слово промолвить слеза помешает,
Но знаю, что мать всё безмолвно поймёт.
Никто моей боли, как ты не познает,
Никто так не любит, никто так не ждёт!

Уткнусь, как ребёнок, коснусь рук устами,
И вздрогнуть вдруг плечи и в сердце комок.
Обиду и боль делим мы с матерями.
Ну, кто пожалеть нас и выслушать мог?!

Прощенья просить мы, увы, не привыкли.
Нас жизнь заставляет с годами грубеть,
А мамины руки, как веточки вишни.
Нас манят к себе, чтоб в пургу обогреть...