Портрет девушки младой на стенке одинокой комнаты

Анна Гончарова-Волкова
Портрет девушки молодой, что на стене висит,
Любуется ее поклонник страше возрастом
Гораздо старше, что нарисована,
Их разница чуть меньше возраста ее,
Восемнадцать лет.

За окном той комнаты, где на стене висит портрет любимой девушки, ей имя Аннушка.
За окнами дожди немые, и капли стекают,
Рисуя фразы о чувствах человека, что глаз не может оторвать от образа ее прекрасного,
столь молодого!

От дождя простыл след ног ее, он ждет
И смотрит на рисунок, что очей не отвести,
Не смотрит он теперь по сторонам, и только при луне мечтает
О любимой девушке, что встретил, что понравилась тогда.

Луна о многом мысли навивает, как волосы от ветра вьются и глаза ее бирюзою переливаются
Ранним утром, когда он просыпается с одной и той же мыслью о ней одной,
Что покорить сумела в день зимний, многообещающий мы этого не знаем.
И на закате загадочном он наблюдает улыбку,
Простую и наивную на первый взгляд.

Он ждет ее одну ночами длинными, покорно,
Ведь покорить смогла, она Богиня!
И где же ты любимая моя!?

Она гордая, смелая, разумная не по годам,
Живет по принципам своим,
Что придумала стериотип когда-то, а, может жизнь смогла ей разум подарить?!
Вот так портрет красивой девушки висит на стенке одинокой комнаты,
И свет луны освещает дорогу в комнату, где молодой человек ждет и всегда
Милая моя, что делать без тебя,
Смотрю я в небеса и звезды снова сосчитаю,
Смотрю я на тебя любимую звезду, яркую, синию, зеленую по-разному всегда цветами обливается своими, тебя не угадаешь!
И ты загадка для меня, ты книга, что не прочитал,
И не могу прочесть, нам не дано и не стоит перелистывать листы, той книги,
Где описана она и красота ее.
И не сравним с ней целый мир, он в это верит.
Она вернется непременно, сейчас недоступна для меня.
В мыслях живет, душа окрыла двери для нее,
А сердце навсегда ты покорила девушка, что на стене висит портрет девушки младой комнаты пока что одинокой...

                22/04/2010, 01:44, время омское