Времена жизни

Чара Октава
Дни бегут , летят мгновения,
Складываются медленно в года .
Жизнь с ее сезонным разделением
Разною бывает как всегда.

Утро человеческих рождений
Начинается стремительно с весны . 
Детская наивность , заблуждения ,
Искренность , открытость и мечты…

Юности пытливые стремления
Ранним летом сменят детства цвет.
Молодость , любовь и вдохновение
Захлестнут , поднимут выше всяких бед.

Чуть опустит наземь тихий полдень.
Солнечное лето , осень зрелых лет –
И уже другие измерения  в моде
Нет здесь риска , лишь ответственности след.


Есть рука и чьё-то сердце рядом.
Не страшны ни бури , не гроза.
Осень с ее золотым нарядом
Успокоит вечер и глаза.

А потом внезапно , незаметно
Настигает старость и хандра.
Одиночества и мудрости заветы
Постигает человек по вечерам.

Поздней ночью в дом приходит Лихо
И порыкивает преданный Вам пес.
И гуляя по аллее зимней - тихой ,
Только с Ним беседуете Вы всерьез…



04.12.2009.