Ты, мама, наше доброе начало

Ирина Шнайдер -Николаева
Сменяются закаты и рассветы,
Уходит жизнь по капле в никуда,
Но не устанут всех времён поэты
Слагать стихи о мамах никогда!

Ты, мама, наше доброе начало
И, как бы не горька была судьба,
Ты никогда о нас не забывала,
Дарить тепло не уставала ни кода!

А мы бывали часто так не правы,
Ты всё прощала, не тая обид.
Росою утро  окропляет травы,
А мама спрятать слёзы норовит...

И лишь сейчас мне каждая слезинка
В сто раз дороже жемчуга и злат,
Пусть в отчий дом не зарастет тропинка,
Хоть в детство наше нет пути назад.

И только в снах ты снова молода,
Не донимают годы и болезни.
Уходит жизнь по капле в никуда
Нам только б дольше быть с тобою вместе !