Конечно, матери любовь

Ирина Шнайдер -Николаева
Что есть вернее на земле, дороже в свете?
Конечно, матери любовь, конечно, к детям.
Она обиды, не тая, всё им прощала,
Любовь та светлою была, не угасала.

А дети, как их нам понять! Пусть в чём-то правы
Легко умели обижать так часто маму.
И не заметив её слёз, уйти спешили,
И мы слезинку матерей, так не ценили.

Но мать не сетовала, что ж так мир устроен!
Детей обратно не вернёшь, кто б знал что стоит
Опять напрасно ждать письма и у калитки
Уже который год она всё ждёт, что скрипнет

И распахнётся вдруг опять их дверь входная,
Но не вернуть нам время вспять, мать это знает..
Что есть вернее на земле,  дороже в свете?
Конечно, матери любовь, конечно, к детям!