Василёк

Марина Волнорезова


Вот только -только рожь заколосилась,
А средь неё пробились васильки,
Я вышла из авто,остановилась,
Чтобы увидеть синеглазые черты.

В огромном поле -голубое чудо,
Соседствует со стройным колоском,
Его не сеяли,он взялся ниоткуда,
С таким неповторимым лепестком.

Цветок вольнолюбивый,одинокий,
Играет синева в лучах зари,
Скудны мои взволнованные строки,
Чтоб выразить признание в любви.

Ты-Божий дар! Природное творение!
Неприхотливое, невинное и всё ж-
В огромном поле чудо-украшение,
И мимо не проедешь,не пройдёшь!

17.06.2008