Мамины глаза

Ирина Шнайдер -Николаева
Как многие, бывает так у нас,
Не помнят огонька и цвета глаз
Какого цвета, ну ответь мне поскорей,
Глаза у старой матери твоей ?

Задумался и промолчал сынок.
Он ничего ответить мне не смог.
Как жаль, что очень многие из нас
Не помнят цвета материнских глаз !

Но почему? Откуда пустота
И равнодушье селятся в сердца!
Твой сын твоею грудью вскормлен был,
Но почему ж цвет глаз твоих забыл?!

Забыл и то, когда в последний раз
Утёр  слезу у материнских глаз,
Когда тебя заботой окружил...
Но как же так! Кровинка, как же, сын?!

Всё повторяется, и снова пустота
Вселиться в детские  жестокие сердца,
Но сделай так, молю, мой добрый Бог,
Что б глаз моих забыть мой сын не смог!!!