Стих от духа Бальзака

Валерий Малигон Контактёр
    
Эвелина Ганская

Я был влюблён в божественную Эву,
Она меня пленила красотой,
Так не любил Адам единственную Еву,
Но с ней я не обрёл мечтавшийся покой.

Ах, её муж-удел моих страданий,
Он нам всегда препятствием служил,
Тайком встречался я с предметом обожаний,
Когда он по делам куда-то уходил.

Но умер он-дорога к ней открыта,
Но царь согласия на брак наш не даёт,
Писать я не могу, вся фраза так избита,
На ум горячечный творенье не идёт.

Я у неё гостил в поместье на Волыни,
Там красота, душе больной приют,
Я вспоминаю это и поныне,
Об Украине мечты мои идут.

Зима пришла, ужасно простудился,
Не вылечил меня и мой родной Париж,
Указ на брак так поздно появился.
Что смерть свою найти осталось только лишь.

Я долго Эву ждал, печалясь на том свете,
Когда она пришла, я был безумно рад,
Мне жизни без неё на небе тоже нету,
Меря пленит её волшебный взгляд.

Мы на земле вдвоём отрадно воплотимся,
Ничто теперь нас не разлучит никогда,
Не будет славы у меня, и с этим я смирился,
Но будет у меня моя любовь всегда.