Хиппи

Андрей Чупахин
Мальчишка-хиппи в нехорошей книжке
Прочёл,что хуже нет родного дома,
И жалко,и не жалко мне мальчишку,
Мне в этой книжке всё давно знакомо.

Поэтому и сам я вот такой:
Бреду,не знаю где мой дом.Я - хиппи,
Примкнул к другим  таким же,и толпой
Мы держим путь на берег Миссисипи.

А млечный путь - наш закадычный друг,
Идём за ним вразвалку и вприпрыжку,
И мальчик с нами,он читает вслух
Нам о нехоженых дорогах книжку.