Прикурил от последней спички...

Валентин Голиненко
Прикурил от последней спички,
Вынул фляжку и взял глоток.
Из замореных фифок дички
Морщась,выжал зубами сок.
Вот и ладно.
И в самом деле,
От себя не уйти в бега.
Не покинуть печи Емеле
Ни фига.
В этой роще лафа воронам,
Ветры насквозь ее   прожгли.
Черный катится грай по кронам,
откликаются журавли
В этом свете,тумане, дыме,
Листьях прелых, сухой траве,
Паутинах,ветвях меж ними
И в хмельной его голове.
Все к утру позабудет напрочь,
Лишь уронит башку на грудь.
Жаль костра не оставил на ночь.
...Как-нибудь.