На крыше

Анисимова Вера
…Мы - на крыше, словно дети,
Притаились – вдруг заметят!
Нас ласкает теплый ветер,
Воздух призрачно дрожит…
Нам уютно и лениво,
Шепоток неторопливый,
Облаков смешные гривы,
Горизонты…миражи…

Ты озяб? Придвинься ближе,
Мы одним пунктиром  дышим...
Кот соседский лапы лижет,
Звезд над нами маяки…
Помолчать с тобою можем,
Замирая  - кожей к коже…
И, насыпав хлебных крошек,
Голубей кормить с руки…

Тихо время уплывает,
И небес не видно края,
И баюкает – качает
Сладкий запах резеды…
…Жаль, по жизни нам не вышло
Этой ночи... этой крыши,
Где без нас орут бесстыже
Одинокие коты…