Гибнуть и петь. Две девственницы

Ольга Забирова
Я_на костёр_меняю_свою_келью,
Ради него покидаю свою клеть.
Пальцы горят, прищемленные дверью,
И напоследок тешится мной плеть.

В пыточной, там, в адском амбрэ плоти
Не появлюсь я уже никогда впредь.
Пойте! Ну что же вы не поёте?
Гибнуть и петь. Гибнуть - и петь.

*******************************************

Озеро всё заросло густотой лилий,
Наполовину, а может - лишь на_треть...
В Дании - гниль; не предвидится_Иллирий;
В золото не превратится сердец медь.

Ангел сосёт идиллически грудь леди...
Я опускаюсь на дно и пою, ведь
Лебеди слышат меня, и ничьи дети.
Гибнуть и петь...
Гибнуть - и петь.



              15 июня 2010 г.