Матери осужденных

Ирина Шнайдер -Николаева
Время будто ход остановило
Долго тянется лишенья срок
Со слезами мать мне говорила:
«Как же ты, зачем же ты, сынок?»

Я её вопроса не забуду
Горьких слёз во век мне не забыть
Мама, верь мне, скоро срок отбуду
И сумею жизнь переменить

Матери осужденных, о! Матери!
Как суров у сына приговор
Вместе с ним свободу Вы утратили
Он для вас ребёнок до сих пор..

Если сын в беде - нет Вам покоя
И не ясно, чей то приговор
Наказанье тяжелее вдвое
Матерям. И в тягость им позор...

Ты, сынок, не думай, я простила
Ты хороший, что ж случилось так
Может быть, я что-то упустила
Как же ты, сыночек  как же так?