Оптимистическое

Сергей Рэф
                Размышления в разные периоды жизни

                Стоит ли бояться самой смерти?
                Я сегодня понял лишь одно:
                Это не она ко мне приходит -
                Это я пройду через неё...

И пусть смерть меня настигнет в дороге,
А не дома на койке больничной,
Чтоб она не ждала на пороге
Посетителем с виду приличным,

Чтоб лицом рухнуть в травы густые,
И руками прижать к себе Землю
Чтоб слова не говорили пустые,
Поднимаясь на холмик по гребню.

Провожать меня плачем не надо,
В этом нет ни смысла, ни толка,
Просто я хочу упасть в травы
С чувством возвращённого долга.