Стих от духа Джонатана Свифта

Валерий Малигон Контактёр
    

Я-Свифт, знакомый вам по Гулливеру,
Теперь я в светлом мире нахожусь,
Мои слова берите вы на веру,
Выдумывать теперь я постыжусь.

Являлись на земле мне инопланетяне,
Летал на их могучем корабле,
С тех пор душа моя в просторы тянет,
Но я притянут кармою к Земле.

Сначала с ними на Луну летали,
Там база их, я помню, как сейчас,
Тогда они её лишь создавали,
Ну а теперь закончили как-раз.

Они меня на Марс ещё свозили,
Я спутники планеты наблюдал,
Мы их параметры затем определили,
В произведениях своих я описал.

Они мне подарили вещь такую,
Магнитофон он называется у вас,
Покрутишь колесо-мелодию любую
Совсем легко отыскиваешь враз.

Внутри планеты обитают марсиане,
Они построили себе там города,
Их это дом родной, они-не инопланетяне,
Их погубила дикая вражда.

Их войны атмосферу повредили
Оружьем более могучим, чем у вас,
Затем её навеки погубили,
Осталось то, что видите сейчас.

Хочу предупредить землян я очень,
То, что случилось с Марсом, может вам грозить,
И чтобы ядерной у вас не стало ночи,
Оружье ядерное надо запретить.