Переход

Дмитрий Александрович Арсентьев
«ПЕРЕХОД»


Мы простые и сложные,
Словно случай в кино.

Бились об стол мы мордами,
Как в ковбойском кино.

Столько дней в ожидании,
Чтоб на подвиг пойти.

Все ресурсы сознания
В одной вспышки любви.

Тяжела, мысль признания,
Разошлись корабли.

Полуостров фантазии
Оказался в грязи.

Безответственность чуткая,
Как немой пешеход,

Провожает кораблики,
                На свой эшафот.