Отчаяние

Татьяна Олейникова Машкара
ОТЧАЯНИЕ


Горло моё
перехвачено смертной петлёй.
Мне поломали хребет.
Я немею от боли.
Мой не рождённый ребёнок,
оплаканный мной!
Мы не нужны!
Никому не нужны мы с тобою...

Я постараюсь закончить
земные дела.
Я постараюсь закончить
дела неземные.
Я попытаюсь ещё
закусить удила.
Я понесусь над землёй
в небеса заливные.

Я полстраны пролечу.
Я печаль и тоску
Перетопчу, перезабуду,
перелистаю...
По облакам, по лугам,
по кровям, по песку
Я обгоню. — Я должна обогнать! —
эту гончую стаю!..

1990