147. Внезапно в городе моём случилась осень...

Алоната
Внезапно в городе моём случилась осень,
тяжеловесные дожди распяли просинь,
и раскололись об асфальт фисташки лета,
и письма нежные остались без ответа.
 
Внезапно в городе моём случилась осень,
разбила хрупкую листву, как вазу, оземь,
повсюду множатся чугунные аллеи —
тоской безлистой переплёты крон болеют.
 
Внезапно в городе моём случилась осень,
и в дупла светлые деньки по блёсткам сносит,
как увлечённый ворон-клептоман….
И понимаешь: наш роман – обман!

                2011