Грустинка с хвостиком

Чара Октава
     Последние 46 месяцев меня зовут Вильям. Но практически никто не знает, что на самом деле я - Джек. Я живу в доме достаточно обеспеченных людей. Меня любят ,иногда даже гладят и берут на руки . Я дворняга ,без происхождения и родословной, но с огромным везением.
     Я работаю в полиции - ищу пропавших людей.
     Все удивляются и возмущаются ?потому что я очень ,очень-очень люблю арбузы. Но почему не знаю ,не помню просто.
     Сегодня едем на поиски улик по последнему делу(преступление снова!).Будет наверняка интересно.
     Вот я с напарником(старший лейтенант)подъезжаю к старому полуразрушенному дому, на окраине города .Чем-то знакомым повеяло с заброшенного чердака ,и мое сердце заколотилось бешено.Хозяин вошел внутрь дома ,а я вскорабкался по лестнице на чердак. Дверь была приоткрыта, единственное окно – разбито ;на полу разбросаны осколки стекол, все покрыто толстым слоем пыли. Но эта отталкивающая обстановка показалась мне родной и милой .И вдруг на полу возле старого дивана, проеденного молью и крысами ,я увидел старую фотографию ,пожелтевшую и потрепанную временем .Сдув с нее пыль я увидел до боли знакомого старого ,но бодрого человека ,а на руках он держал крошечного, дрожащего щенка ,весело мотавшего хвостиком. Я резко оглянулся и вспомнил, что где-то здесь должен быть мой коврик, полосатый : черно-зеленый ,как арбуз.
      «Я дома !»- сказал я ,и улегся на грязный коврик, то есть на то что от него осталось, свернулся комочком и сладко уснул,тихо сопя и изредка всхлипывая шершавым и холодно-мокрым носом.




Отчасти мне это приснилось летом 2007года