Я раскину по небу пять звезд

Шамиль Петровский
Я раскину по небу пять звезд,
Словно пять золотых монет.
Зацелую ее до слез,
Наконец чтоб услышать – нет!

Я бы сердце ее украл,
Чтобы билось во мне оно.
Я когда-то о ней мечтал!
Но теперь мне уже… все равно.

Слишком часто я слышал – нет!
Но не требовал громких – да!
И натерлась о мой штиблет,
Толи шлюха, а толи звезда…

Где теперь мне ее искать?
Ту девчонку из детских лет.
Захотела она летать,
Но в кармане… не тот билет.

Мне не жалко, обидно чуть-чуть,
Что она без меня ушла,
Не шепнув на прощанье… забудь…
Не махнув мне рукой из окна.

Эй, мужик, распрягай лошадей,
Не поеду за ней… садись!
Ты вина нам скорей налей,
А в любви… никогда не клянись!