как жить?

Михаил Алёшкин
Вечным вопросом под горло
Как ножом наточенным остро
Замолчал.Дыхание сперло,
А  у  кого то все так
                просто.

Закурил.Фонари все погасли
И город вздохнул свободно.
Год назад мои мысли - ясли,
По сравнению с тем.что сейчас,
                но..

Стоя здесь,под дорогами в воздухе
Проводов перекрестками странными,
Я кое-что понял, достаточно легкое
Но путь до мысли был
                поганый.

И  я не хочу смотреть в лица,
Которым устал находить оправдания.
Перед кем?Перед тем,что злится
И сердце сечет рваными
                ранами.

Перед тем,кто нашел решение.
Простое,но единственно верное -
Закрыть глаза на чуждое мнение,
Закрыть свою душу на ремонт
                преждевременный.
 
17.06.2010