Стих от духа Леонардо да Винчи

Валерий Малигон Контактёр
   (47уровень)

Я в духе обитал на уровне высоком,
Когда мне предложили на земле пожить,
Я в мире должен был таком жестоком
Людей добру и разуму учить.

В художестве черпал я вдохновенье,
Гармонией внедряя красоту,
И вкладывал в свои изобретенья
О высшем человечества мечту.

Я сотворил свою Джоконду
Как идеал своей мечты,
Что увлекает к горизонтам
Неизъяснимой красоты.

Она улыбкою пленила,
Она загадкою была,
Она умом заворожила,
Своею жизнью зажила.

Она в пространство излучает
Всё то, что я в неё вложил,
И каждый из неё черпает
То, что в душе он заслужил.

И долго вам мои секреты
Ещё придётся раскрывать,
Я сотворил специально это,
Чтоб пищу размышленьям дать.

Хочу я дать предупрежденье,
Что вы живёте в грозный час,
Кончается Земли терпенье,
Она учить начнёт всех вас.

Вам жить в гармонии с природой
Благополучно надлежит,
Иначе тяжкие невзгоды
Придётся вскоре пережить.