442. Ты искала меня в равнодушных зрачках

Павел Мангупский
Почему я тебя не искал
И наивно не жаждал ответа?
На вопросы, которые сам
И себе не посмел бы задать,
И в отчаянии у виска
Никогда не держал пистолета,
А в едва ли умелых стихах
По ночам не сияла звезда.

Я с горящей надеждой не ждал,
Ни намёков, ни призрачных знаков,
С одиночеством волчьим в лесах
Не скитался по ложным следам,
А когда донимала нужда,
О твоём появленьи внезапном
По утрам не сверкала роса,
Не шептала морская вода.

Совпадут ли частицы мечты
По обветренным временем сколам?
Окажусь ли на ощупь живым,
Или третьим в фигуре углом?
Да и чем плюсовать Я и Ты,
Я пойму вероятно не скоро,
Как не скоро затянутся швы
На внезапном прозреньи моём.