Чем меньше слов - тем больше дел

Александр Зрячкин
Чем меньше слов - тем больше дел.
Чем больше дел - тем ярче век.
Творя добро, не оскудел
И самый бедный человек.
Чем меньше дел - тем больше слов,
Чем больше слов - тем больше зла.
Отцам и дедам повезло,
Ведь к ним судьба добрей была.
Была добрее - потому
Что было в жизни много дел.
А кто серчал - видать, в дому
Опять без дела просидел.
У нас дела вовсю идут
И настроенье - высший класс,
Любой найдёт свою звезду,
Но старики добрее нас...