141. На пляже, где яблоку негде упасть...

Алоната
На пляже, где яблоку негде упасть,
на пляже, примятом сплошным коллективом,
лежим, обретая индейскую масть,
с бутылкой отвратного тёплого пива.

Над нами в полнеба ощерилось солнце,
разинув уф-закалённую пасть.
Под нами зыбучесть толчёного кварца
для пальцев и яблоку негде упасть…

Вот в шляпе из сена смешная фемина
позирует дяде… Пристала оса
к фотографу дяде с фигурой дельфина
и хитрой улыбкой в колючих усах.

Вот чьи-то детишки, моторные братцы,
проносятся с крыльями из простыней.
Как хочется вслед им, беспечным, сорваться
в счастливое детство с несчетностью дней…
 
                2010