Гиблая гибкость

Владимир Захаров
Получив накладную на право трепать языком,
Кое-кто плохо выбритый смотрит на череп плешивый,
Избегая змеиного взгляда . Узнать бы в каком
Поколении мы отойдем от привычки паршивой

Демонстрировать только горбатой спины крутизну,
Стоя в пробках гордиться, что громко умеем бибикать,
Инвестировать ломаный грошик в пустую казну
На прокорм шептунам-певунам с поясницею гибкой?

Долгорукий мздоимец потянет за тонкий шнурок,
И затреплется в петельке новое бренное тельце,
Рубикон переполнен, непереходимо широк,
И вздыхает холуй об утраченном рабовладельце.