Коммунальный этюд

Владимир Захаров
В этом душном троллейбусе яблоку негде упасть
От желания каждого жить на широкую ногу,
Наступают наследники неприкасаемых каст
На запятки граблей и лицом увернуться не могут

От прямого контакта, где что не плечо, то приклад,
И при этом раскладе, усилия не прилагая,
Перегар из разинутых ртов пробирает до гланд,
А того что покрепче я больше не пью, дорогая.

Не затем, что гордыня и не потому, что врачи
Предписали на время от острой еды воздержанье,
Просто очень не хочется влиться в ряды саранчи,
Пищевому инстинкту по крупному не возражая.

Остановка по вызову, дайте пройти, я сойду
Не с ума, так с дистанции, долго мы ехали вместе,
Не смотрите мне в спину с укором, до встречи в аду,
Или что там еще есть в единственно правильном месте.