Пионовый фонарь

Артелла Крид
В ночной тиши, когда молитв не слушает алтарь,
Плывёт по краю берега пионовый фонарь.
В июльский вечер ветряный, в торжественный О-бон
Над гладью трепетной реки разлился тихий звон.
Две пары ног, две пары глаз заветный ищут дом,
Где милый Синдзабуро-сан окажет им приём.
И до рассветного луча продлится разговор,
И что б сердца соединить заключен договор.
Фигурки две спина к спине от дома прочь пойдут,
И, только взгляд отпустит их, в мгновенье пропадут.
Ведь в вечер прошлый их тела остыли на полу,
И обезумевший отец найдёт их по утру.
Но завтра снова, только ночь опустится на пруд,
В знакомый дом, рука в руке, два призрака придут.
И будет снова до зари, как белая вуаль,
Легко качаться у двери пионовый фонарь…

17.06.2010