Баллада о любви

Сергей Хмелевской
Да, без любви прожить нельзя на свете,
Вот для меня конкретно - это так.
Ведь за любимых мы всегда в ответе!
А без любви: вся наша жизнь сплошной пустяк!

И, если нет тебя со мною рядом,
Глаза мои всегда в полёте,
В холодной пустоте тебя всё ищут взглядом.
Словно птицы в долгом перелёте,
Летя над океаном, ищут краюшек земли,
Так я всё в поисках несбывшейся любви.

А птицы всё поют, весну встречая.
Я - без тебя. И трелей птах не различая,
Хожу среди людей, толпы не замечая,
Всё потому, что я в тебе души не чаю.

Я думаю, что даже короли,
Которые себе позволить всё могли,
Им только хочется попасть
В любовно-сладостную власть.

Любовь над всеми властна,
И ты на всё согласна,
Чтоб испытать её дары,
Чтобы испить нектар до дна.

Ведь это, как полёт с горы,
Как воплощенье мечт из сна,
И это всё до той поры,
Пока не мыслимо вам друг без друга:
Он без тебя, и без него она.

Ты не согласен быть один,
Суровым ветром среди льдин,
Как остров одинокий в океане,
Как шип в глубокой ране.

Я верю, что радость любви –
Это встретиться взглядом,
Коснуться руки,
Пройтись с тобой рядом,

Услышать задорный,
Пьянящий твой смех,
И сказать при луне,
Что ты лучше всех!

Каждый день, каждый час,
Каждый миг повторять.
И мой порыв нежных чувств
Никому не унять,

Никому не понять
Остроты ощущений,
Лишь самим испытать
Всю силу волнений,

Что творятся внутри
Твоего мироздания.
Они прозрачней витрин
И выше, чем здания. 

Все границы сотри,
Впусти Амура создание!
Горячее огня,
Трепетней лани,
Грозди салюта в груди у меня,
Фейерверк из желаний!

Понимать тебя с полуслова,
Божественно милой называть тебя снова,
В лепестки алых роз твоих губ целовать,
И, только в меру, тебя баловать!

Но какая же мера у любви может быть?!
Из цветов ароматных дворцы возводить,
Плыть среди звёзд, собирать их в ладони,
Украшать ими гривы пасущихся пони!

Зарыться в волосах твоих обеими руками,
Не ощущать опоры от счастья под ногами,
Слиться в поцелуях, как солнце с облаками,
И испытать всех чувств неистовство цунами!

Обнимать с замиранием сердца,
Обвивать, как лоза винограда,
Открывать друг для друга все тайные дверцы,
Ну а большего мне ничего и не надо!

Р.S.:
Даже год человек проживёт без еды,
Но всего лишь три дня проживёт без воды,
Десять минут - без кислорода,
И ни одной без любви:
Так распорядилась наша природа!

08.05.2004 г.