За деньги

Сергей Кильганов
               

У меня заболел близкий друг.
Завтра в церковь сходить я хочу,
Чтоб избавить родного от мук, -
За здоровье поставлю свечу –
                за Деньги….

Застрадался мой друг дорогой.
Я ему: « Всё нормально, - скажу –
Потерпи, мой ДРУЖОК, - я с тобой».
И молебен в церквях закажу –
                за Деньги…      

Иссякает с болезни мой друг.
И карман мой почти уже пуст.
По советам набожных старух
Закажу в церкви сорокоуст –
                за Деньги…

Друг сгорает в мученьях дотла.
Я руками опять развожу, -
Чтоб очистить квартиру от зла,
Утром Батюшку в дом привожу –
                за Деньги…

Друг почти не шевелит рукой,
И в глазах у него нету чувств.
Я опять по привычке пустой
За здоровье поставлю свечу –
                за Деньги…

… Я сегодня остался один…
Для людей я как-будто изгой.
Рвется сердце от боли в груди, -
Отпевается друг дорогой –
                за Деньги…

…Здесь покоится милый мой друг
Здесь ему не грозит ничего.
Тучный Батюшка ловкостью рук       
Освящает могилу его –
                за Деньги…

… И по старой привычке своей
От тоскливых и странных причуд
Обойду я за день семь церквей, -
За покой там поставлю свечу –
                за Деньги…

И, придя опустевший домой,
Я скажу: « Неужель у ворот
Тоже надо, о ГОСПОДИ МОЙ,
В рай ПЛАТИТЬ, неужели в рай вход –
                ЗА ДЕНЬГИ???

И услышал я голос во сне:
«ТАМ НЕ БУДЬ, ГДЕ НА ВЕРУ ПЛЮЮТ,
ГДЕ МЕНЯ МНОГО ЛЕТ УЖЕ НЕТ,
ГДЕ МЕНЯ, НЕ ЩАДЯ ПРОДАЮТ - 
                ЗА ДЕНЬГИ!

ПУСТЬ ОТ ЗЛАТА СЛЕПЯТ КУПОЛА, -
ТО БЛЕСТЯТ СОТНИ АДСКИХ НОЖЕЙ!
НО МОЛИТВА Б КО МНЕ ПОМОГЛА
ОТ ТЕБЯ, НЕ ОТ ГРЕШНЫХ МУЖЕЙ! ...               
               
                09.02.10г.