Позвольте...

Марина Фомина
Позвольте оказаться рядом
Не в день большого торжества,
Когда блеснёт над вашим садом
Салют фонтаном  волшебства.
        Когда в веселье и достатке
Текут минуты и года,
Когда семья и быт в порядке,
Дела вершатся без труда,
Вчера желанные вершины
Внизу оставлены давно,
Друзья, круизы и машины,
Рекой текущее вино,
И только маленькой игрушки
Не очертил блаженства круг -
Беспечно любящей подружки
В объятьях ваших сильных рук.
Не этой доле буду рада,
Не этого хочу я, нет -
Позвольте оказаться рядом,
Когда померкнет белый свет,
Не в радость будет пробужденье,
Не в облегченье сон ночной,
Когда подвергнется сомненью
Вчера незыблемый устой,
Когда не верят, не жалеют...
И на руинах бытия
У двери вашей бедной кельи
Хотела б очутиться я.
Мне будет лучшею наградой
За бремя тяжкое - любить,
Возможность оказаться рядом,
Чтоб раны ваши залечить.