Случайный взгляд

Мария Марис Чернова
Взгляд из толпы. Случайный. Незнакомый.
Скользящий сквозь тебя куда-то вдаль…
И в миг прохладной дымкой невесомой
Тебя окутала чуть слышная печаль…

Внезапный дождь из хмурой чаши неба,
И ветра вой – средь штиля скучных глаз…
Сквозь этот ураган лететь тебе бы…
Коснуться б его сердца только раз…

   Миг иногда руководит часами.
   Часами самых важных перемен.
   Свою дорогу выбираем сами,
   Или Судьба нас захватила в плен?..

Стоишь. Привычный мир уже не нужен…
А тот, живой, исчез в толпе людей.
Но свет его прокрался в твою душу,
И что-то изменил случайно в ней…