2... Тишь и гладь..

Владимир44
…Тишь и гладь.
У старой церкви
дух Смоленского Кремля,
От её дыханья меркнет
с тихим трепетом земля.
Грех восторгом не напиться,
В скорбном виде куполов,
Целой вечности страница,
Смех и плач колоколов.
Еле слышен шум капели
в отголосках тишины,
Соловьи все басни съели,
трели смысла лишены.
Спит на паперти с тревогой
ночь с протянутой рукой
Млечный путь дарил дорогой
звёзды ей за мой покой.
И мечтается как прежде
и целуется любя,
Вера в скромненькой одежде
примеряет соболя.
Серебро играет звоном,
рябь тайком ушла в луга,
Заскучала у затона
Тезы шуйская дуга.
Воскресенского собора
колокольни сонной высь,
Как вселенского простора
незатейливая мысль.
Как оскомина простая,
Русь свербит средь бела дня,
В чёрном небе волчья стая
не тревожила меня.
Но ещё знобит в надежде,
что целуешь ты любя,
С верой в скромненькой одежде,
отвергая соболя.
Я ничком уткнулся слепо
в фиолет стеклянных зорь,
От заката до рассвета,
колокольчик,- только тронь!..
Дремлет луковое горе
у заросшего пруда...
Кто же, друг мой милый, спорит,-
после Страшного суда?!