А Мозг-упрямый неподкупный Инквизитор...

Людмила Кононенко-Свирьская
Отжившее корчуется с корнями,
Чтоб Душу вывернуть и снять дернины пласт,
Все смуты жаркие накрыв былыми днями,
Все сожаленья сбросить, как баласт.

Но ,исчерпав лимит дозволенных визитов,
Крадётся память в ночь, как наглый вор,
Хоть Мозг - упрямый неподкупный Инквизитор -
Безжалостно  выносит  приговор....