Молчание ума

Владимир44
 Молчание ума — раскаянье очей,
 Ревнив мой бег по берегам рыданий,
 В страну безбрежную,—любви и состраданий,
 И горем, неоплаченных ночей. 
 Пропавший без вести, замри в миру свечей.
 Оплавленным в полночное свиданье — глазам
 Казалось жутким содроганье
 От выстрела, вспорхнувших в синь, грачей.
 Под масками трусливых палачей
 Стиляла смерть без родины и флага,
 Шмалял наган в бушлат луны ГУЛАГа,
 Не требуя вмешательства врачей… 
 И страстно, presto, и немножко нервно
 Аккорды струн расплавились в сердцах,
 Но вера шла вразрез единоверцам,
 Штыками, до победного конца..
 На смерть друзьям, не поднимая крылья,
 Склонился Ангел, тронутый в тиши.
 А солнце севера валилось от бессилья
 На Млечный путь,— проталиной души...