Зимний сон

Олег Оношко
  Заглянула луна ко мне в терем.
  Млечный путь поманил за собой.
  Указал мне глазами на двери.
  Сонных мифов поплыл гулкий рой…

  Время облаком вспять полетело
  И снежинки от страха взвились:
  То испанская ХОТА гремела,
  То на финнов войной поднялись…

  Всюду павших героев – немало.
  Защищаясь, народ погибал.
  Воевали с врагами  во славу.
  Над Берлином солдат флаг поднял.         

  Польский друг в обиде,простите.
  Лупим Киев -  своих и  чужих:
  Повинитесь, - кричу! Прекратите!
  Ради  сгинувших всех и  живых!"

  Сбросить сна захотелось оковы.
  Жизнь земная - дороже всего.
  Пусть у всех будут дети здоровы
  И не кончится к ночи вино.

  Звезды спящую сжали макушку,
  Млечный путь  закачал головой.
  Дума сонная ткнулась  в подушку,
  И тепло забралось в мой  покой.

                2014г.