Не приличное сердце

Дмитрий Александрович Арсентьев
«Не приличное сердце»

Не приличное сердце, жалеет,
Твои лучшие, светлые дни.
Открываю твою галерею,
В ней там образы мне не милы.
Ты стоял на пике идеи,
Порабощая, чьи то умы.
Хладнокровием душу, ты греешь,
В обещаниях мысли твои.
В наслаждении племя плебеев,
Пресмыкаясь  к утробе взгляд
Это то, что не любят в Помпеи
В этом есть демонический яд.