Яровое

Марина Ожерельева
      

Маленький город сер и уныл
Былого восторга растаяла роскошь
И ветер с какой-то жестокостью бил
Прохожих в лицо наотмашь

Парки старые и сады
Забыли давно цветов ароматы
Фонтаны печально стоят без воды
Их время ушло без возврата

А когда-то радовали глаз
Улицы на каждом повороте
Играл оркестр в парке джаз
И ветер листал с упоением ноты

Все это когда-то было...
И словно тоскуя по жизни другой
Старое озеро как-то лениво
На берег бросает волну за волной

Я уезжаю - в спину холод
И дождь босой по лужам топчется
Прости меня маленький город,
Но к тебе возвращаться не хочется