С днём рождения, Дракон!!!

Маргарита Шушкова
Джону Магвайеру с уважением и любовью
http://stihi.ru/avtor/maguier

Чёрная Гавань..Скалы отвесно вниз..Дальше - болота, верески на холмах..Ветер так ветер!! Вовсе не лёгкий бриз! Только Драконы царствуют в облаках..Им ни к чему у печки под ветра вой страх пережитый сказками отвлекать..Рвутся Драконы в шторм, в ураган и в бой! Им ли бояться мелких букашек рать! В небе - свобода! В скалах - гнездо и кров..Мир неприступный виден издалека только лишь тем, кто в жизни познал любовь, кто понимает, как эта жизнь легка, если раздвинуть рамки привычных мер, крылья расправить, прыгнуть с обрыва вверх..Счастье полёта - выше любых химер! В небе свободном - сказочно-сладкий грех!

Многоликий Дракон, весь в сраженьях израненный, знал о силе полёта над чёрною бездною..Он не мог оставаться в мешке этом каменном..Он по скалам скользнул как по острому лезвию, и, сорвавшийся вниз, на последнем дыхании вверх сумел воспарить, где свобода пьянящая..
..Мир полёту внимал, замерев в ожидании..
Жив Дракон! А в груди бьётся сердце горящее!

С днём рождения, Дракон!!!