Нежность

Макс Агафьин
Когда ты в следующий раз придёшь,
Я для тебя открою банку кофе,
И бархатный дымок повьётся
Из чашечки твоей любимой к небесам.

Не замечая суету морщинок,
Твои глаза расскажут лучше слов,
О тех надеждах, что сумели сбыться,
И тех, которым сбыться не пришлось.

Я буду так внимательно смотреть,
Что вдруг увижу -
Может быть, в ладошках,
В улыбке, волосах, за мочкой уха,
В одежды складках, или даже..

Узнав во мне меня,
Насторожившись,
Притаилась нежность.


(Авторский рисунок "Женщина")