Водолазный джаз

Граф Шувалов
****

Есть в Балтийском море один залив,
Он совсем недалек от нас.
Где на дне постоянно звучит мотив.
Где гремит водолазный джаз.

Там со дна таращится водолаз,
Погружен в водолазный гроб.
Водолазные боги играют джаз
И поёт водолазный поп.

Как же он красив, водолазный джаз,
Там, где музыка впрямь – течёт.
Херувим дудит в водолазный сакс
И тромбон надрывает чёрт.

Не нужны не пиво, ни ганджубас,
Ни наркотики, ни вино –
Чтобы так играть водолазный джаз
Нужен лишь водолаз и дно.

Наверху – вода, а внизу – песок,
Только джаз в этом мире – свет.
Голощёкин тут не надует щёк,
Так как воздуха просто нет.

Так что, брат, отправляйся служить на флот –
Всё узнаешь про гюйс и галс.
А когда водолаз за тобой придёт,
Ты поймёшь, что такое джаз.

...