Бросая Жизни вызов...

Просто Наина
Бросая Жизни вызов на дуэль,
ты почему-то не становишься сильнее...
Уставшая душа грубеет и черствеет...
Победа не волнует кровь,
но лишь больнее
дышать становится. Ты - не герой...
Ты это знаешь сам. Но -
завтра снова в бой...
Назло себе? Назло богам,
которые всю жизнь твою
по строчкам расписали?...
Они всё знали... Но едва ли
они смогли предусмотреть,
что белый хлеб и чистая постель –
не твой удел…
Ты в небеса хотел. И ты взлетел...

И вновь ты первым выстрелить успел.
И палец на курке привычно занемел.