Не думай о прожитом плохо...

Дождливое Сердце
О, кто бы сумел ей помочь?
Своё передумав немало,
Весны шалой крайняя Ночь
К Земле затаённо припала.

Ей с каждой минуткой трудней -
Не выпросить милости Лета!
И нынче в просторах полей
Не ей целоваться с Рассветом...

Не в силах свой страх превозмочь,
Забилась тревожно до срока!
Земля прошептала ей: - Дочь,
Не думай о прожитом плохо!

Ты память свою потревожь
И время недавнее вспомни: -
Как звёздный и ласковый Дождь
В твои осыпался ладони!

Как волосы гладил твои
Тот Ветер! И нежно... И шумно!
Как песни свои соловьи
Тебе посвящали безумно...

Уйми и сомненья, и страх,
Не думай о прожитом плохо!
И долго дрожало в лугах
Печальное облачко вздоха...