Мaestro

Анжела Луженкова
Дни за днями, с остановками на кофе
в том кафе, с налётом джаза и корицы,
он играл на перекрёстке.  Мастер-профи.
Невезуха. Может с каждым так случиться.

Может с каждым.., нет сомнений. От сумы же
наша родина защитница – не очень.
Горожане - самородки вне престижа,
Вам раскручивать планету, кто как хочет.

Распускалась в небо, розой на асфальте
эта музыка свободы от чего-то,
Он играл Её…  Что, именно? Оставьте..,
это Музыка! Плевать, где взял он ноты.

И маэстро пел, трубой на перекрёстке,
где пути Любви и Музыки скрестились.
Две дороги он, крестом, гвоздями в доску,
или в душу, или в сердце… и в бескрылость,
дни за днями, с остановками на кофе…

18.06.10

======================================

фрагмент акварели Владимира Колбасова