Старуха и форель

Владимир Скурлатов
Одна мудрёная старуха
Решила рыбкой поживиться.
Совет дала её подруга -
Форелью нежной насладиться.

Мол, рыбка хоть и дорогая,
Но очень  вкУсна и полезна,
Не то, что скумбрия морская,
Что даже в рот бы не полезла.

Пошла на рынок та старуха,
Большой там выбор рыбы разной.
И судачок, и лещ, и щука,
Плотва, сазан и сом...ужасный.

Речная рыба и морская:
Треска, салака и макрель...
Есть в «заморозке» и живая...
Есть и желанная форель.

Чешуйкой золотой сверкая,
На вид, ну очень хороша,
Вся аппетитная такая...
- « Милок, форелька то свежа?»

- « Свежей, бабуля, не бывает!
Раз дышит – значится жива ».
- « И я ещё дышу, но знаю,
Жива – не значит, что свежа!»
 
Ломоносов, Санкт - Петербург, июнь 2010.