Всё, как у людей...

Лидия Тарасова 2
   Я поместила здесь фото Стеллы и Патрика

Живёт такая пара:
То Стеллочка и Патрик.
Они-морские свинки,
Прямо сошли с картинки.

У Стеллы шёрстка гладка
И цвет как шоколадка.
Трёхцветка Патрик милый,
Забавненький,  любимый.

Патрюшку забираю,
С ним весело играю,
Почёсываю брюшко,
Потом ещё за ушком.

Я в клеточку сажаю,
А Стелла возражает.
Разнос ему устроит
И стукнет головою.

Патриций так расстроен,
Что оправдаться стоит:
-Не виноват я вовсе!
Прощенья сразу просит.

Она устроит взбучку.
И Патрик нахлобучку
Получит очень быстро,
Уходит сразу к крыскам.

Ведь Патрик очень милый,
Но Стелла раньше била,
Сейчас изводит часто,
Он грустный и несчастный.

Дадим  им пообедать
И вкусностей отведать:
Вот яблоки, клубника,
Бананы, земляника,

Капуста, помидорки,
Свеклу натрём на тёрке.
Ешь сколько хочешь сена,
А Стелла в домик села.

Ведь Стелла всё отнимет
Еду в домик  закинет.
Всё Стелла забирает,
Из пасти вырывает.

Патрюша стал несчастным,
Поникшим, безучастным.
А Стелла как чужая,
Кусает, словно жалит.

С Дивайсом раньше Стелла
Любовь крутить хотела.
Потом влюбилась сильно,
Всегда любовь всесильна.

Ходили друг за другом
И плакали с испугу.
Боялись расставания,
Ведь знали всё заранее.

РодИлись у них детки
В большой красивой клетке.
Всех деток было трое.
В довольстве и покое

Всё время проводили,
За мамочкой ходили.
А Стелла их кормила,
Всем тонкостям учила.

Но вот настало время,
И деток, вас заверю,
Отдали добрым людям,
О них забота будет.

Давно Дивайса нету,
Не ждём его к обеду,
Но любит безнадёжно,
И Стелле так тревожно.

И жизнь у них разбита,
Все в горе и обидах.
Надеяться я буду,
Что Стелла позабудет

Когда-нибудь Дивайса,
И с Патриком создастся
Двух любящих сердец союз
На основе прочных уз!